Меня пригласили на саммит! Я в проведении саммитов вообще ничего не понимаю, поэтому соседи дали мне конспект по истории дипломатии. Этот предмет не включали в подготовку лингвистов-антикваров, но профессионал всегда должен быть готов к повышению квалификации. Вот, что я узнала:

Совет деревьев, грибов и насекомых не принимает решения в том смысле как мы, то есть — люди, понимаем слово «решение». Он скорее просто признает реальность такой, какая она есть. В самом начальном моменте нашей цивилизации, Империя Леса передала указание о границах территории для гоминидов, например, на севере, граница проходит в районе Кинермы, там где были мы с соседями.

Мы никогда не забудем, что в этом страшном периоде, в конце Века Сжигания вся биосфера колебалась над пропастью переломного переключения в другую стадию деятельности. Тогда поэты не имели своей нормальной роли в управлении. Вместо них принимали решения странные банды пожилых патриархальных «хозяев». И эти мужчины обычно руководствовались волшебными понятиями из тотемических традиций. Тотемы включали в себя очень бедный набор символов, которым хозяева манипулировали по ритуалу, и конечно, оказались крайне неэффективными.

Искусственный интеллект прогнозировал, что это природное свойство приматов приведёт к само-усиливающемуся эффекту деструктивности и агрессивности среди банд. И всё докатилось до такой степени, что их вредные отходы ставили под угрозу базовые процессы жизни в целом. Везде наши предки вырубили лес, выбрасывали яды на него, или просто смотрели и смеялись, пока он горел.

В последней попытке сдержать катастрофу, Китообразные ввели тотальный запрет на въезд в морскую воду. С точки зрения Океана, человек ничего полезного не мог туда принести. А Лес, наоборот, признал, что в жизни на суше всё взаимодействует. Человек, как чуть ли ни единственное оставшееся крупное животное, являлся для леса — идеальным источником азотного удобрения. С другой стороны, гоминиды полностью зависимы от леса. Они не были в состоянии обеспечить себя ни кислородом, ни калориями без содействия Совета.

Вывод, как теперь всем ясно — Всё, что двигается, рано или поздно, возвращается в начало и повторяется.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.