Быстро создали громадный парашют из нано-стекла толщиной всего в одну молекулу. Китайский поэт, 🎨 , согласился отдать проекту фейерверк, чтобы доставить его до нужного места рядом с кометой Вьелы. В последний момент до пуска летающего аппарата толпа людей ( те, которые каждый день стоят и спорят на тротуаре у входа Академии Наук) стала предъявлять разные претензии против спасения Земли. Были среди них сторонники разных теорий — что комета вообще не существует, или что она была сфабрикована Империей Китообразных, чтобы увеличить их гегемонию. Как ни странно, самый технический аргумент стал для нас серьёзным препятствием…

Так мы были вынуждены идти в Министерство Примирения, чтобы противостоять жалобе о превышении мной прав полномочий филолога-антиквара. Говорили, что человек, не имеющий статуса поэта первой категории, не может предлагать решение глобальной проблемы. Пришлось всё утро сидеть в зале, пока не решили другой спорный вопрос.

Дело этого утра тоже оказалось любопытным потому, что касалось моего любимого экспоната. В филиале на Острове считают, что Потерянный Рай является историческим документом и объясняет таинственное исчезновение пиратов, которые когда-то там жили. А в центральном офисе говорят, что экспонат правильно классифицируется как инструмент коммуникационной технологии и должен выставляться как средство коммуникации.

Конечно, споры в обществе — признак оживлённости и силы, но всё-таки нужен способ их решения до того, как участникам надоест разговор. К счастью, Министр у нас и добрая и остроумная. Она сказала сразу, что фейерверк надо немедленно запустить. Потом она меня назначила ВРИО поэта со спецзадачей «определения истинной природы Потерянного Рая» и отправила в филиал, чтобы провести исследование.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.