Как все дети города 北京 моим первым языком (после общечеловеческого ) был Санскрит. Я помню динамичный вход преподавателя на первом занятии и тогда я поняла, что лучшая в мире профессия, именно – филолог-антиквар. Некоторое время спустя, мы стали читать древние стихи «Рамаяна» нашего поэта Вальмики (вышедший из муравейника). Очень правильно и красиво там написано, что люди Золотого Века ели фрукты и коренья, которые взяли из леса без всякого труда. Садоводство тогда даже было запрещено.

Нет в этом ничего удивительного потому, что древнее садоводство привело к уничтожению леса и исчезновению всех свободных животных. В Веке Сжигания из крупных животных остались только люди и те несчастные виды, которых они или ели, или жутко эксплуатировали. С точки зрения биосферы, даже более серьёзным преступлением был серийный геноцид грибов и насекомых из-за разрушительной экспансии садов по всей планете. По непонятным причинам определённые индивиды живущие тогда, считали себя «собственниками» этих садов и даже земли под ними, и насекомых и грибов там живших . Я не могу представить себе, что эта группа людей («собственников») страдала меньше, чем их братья и сестры, которых они выращивали специально как рабочих и потребителей. Отвратительно об этом даже думать… Но конечно, такой строй общества не мог долго держаться.

Мой сад, конечно, не имеет ничего общего с такими эксцессами. Дом у меня обыкновенный, 12 этажный на столбах. И сад занимает верхние 5 этажей — начиная с 8ого этажа – у меня горох и фасоль под лампами. Потом зелень разных сортов и коренья — особенно пастернак и лопух. На солнечном 11ом этаже фрукты и ягоды, и под стеклянной крышей, более южные виды типа бананов и ацеролов. Система аэропоники работала нормально, пока меня не было. Садовой отчёт показывал, что соседи ( специалисты по вопросам этики) Анви и Акшара собирали урожай и приглашали на ужин их друга (магнетического художника) Кельвина с его компанией пару раз. Все оставили высокие оценки сада, отчего я очень довольна.