Я собираю вещи для длительной командировки туда, где на далёком острове, хранят текстовый экспонат «Потерянный Рай». Меня стали интересовать административные споры между кураторским составом филиала и центральным руководством. Кажется, что обе стороны придумывают всё более тонкие компромиссы о том, в каком отделе должны выставляться стихи, но Кабинет Редкостей настаивает на своем толковании книги – как предмете коммуникационной технологии.

Этим летом я временно исполняю обязанности поэта чтобы провести расследование. Что под этим подразумевается? Пока я наслаждаюсь всеми преимуществами нового статуса. Главное — сильно улучшенное меню в ресторанах. Например, филологам-антикварам положен стандартный салат, местами, к сожалению, без помидоров. А поэт…..поэт даже имеет право противоречить строгим правилам, которые недавно сочинил Финн, по комбинированию сортов томатов и лапши. Значит, поэтам живётся классно. Но какие обязанности есть у поэта? Как мне объяснили, должность поэта сама по себе является вопросом, входящим в компетенцию поэта — поэтому каждый из них обязан создать в своем воображении свою роль в городе.

Все жители «Дхармачакры» получили подробные данные по магнетическому телеграфу о проекте отклонения кометы. В момент запуска собралась огромнейшая толпа около Крепости Орешек на реке. Мы с Иваном тоже присутствовали, и действительно был настоящим зрелищем взлетевший фейерверк. Мой муж настолько уверен в успехе «ракеты», что он уже стал беспокоиться о разнице кинетической энергии кометы обращающейся вокруг Солнца и кометы после того, как она попадёт в сферу действия тяготения Земли — довольно красивая и экстремальная версия задачи трёх тел. Он говорит, что опасается, что комета может разбиться, когда привяжем парус, или, что парус не удастся сбросить в точное время, когда надо будет войти в новую орбиту. Но никто не хочет заниматься такими вопросами сейчас — ведь… уже начинается месяц отдыха!

Так, видимо, новостей в ближайшее время не будет.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.