в 1984 художник Йозеф Бойс участвовал во встрече с экономистами, которая потом описывалась в книге «Что Такое – Деньги ?». Во время встречи он предлагал, что деньги должны связываться более тесно с реальной экономической деятельностью, чтобы избегать дисбалансов такого рода как умножение количества кредита или злоупотребление ресурсами со стороны богатых людей. Согласно этой позиции, экономику можно будет урегулировать в соответствий с настоящими потребностями — которые, у каждого человека примерно одинаковые — и деньги потом становятся хорошим способом распределения товаров.

Одновременно, мы должны признавать интеллект и творчество как капитал…но освобождать всю эту сферу от бухгалтерского подхода. «Каждый человек — художник» тоже являлся лозунгом Бойса. Он имел ввиду, что мы все, даже самые несознательные граждане, участвуем в общекультурном процессе эволюции социума.

Все материалы на этом сайте — или мои выдумки, или вещи которые уже стали всечеловеческим наследством как, например, оригинальные работы Князя Владимира Фёдоровича Одо́евского.

Все материалы, размещённые на этом сайте, можно свободно копировать, распространять и модифицировать на условиях лицензии GNU

благодарю:

Thanks to Anders Norén for the Fukasawa wordpress theme