Чиновники вышли из театра по отдельному тротуару ведущему вглубь леса. Во главе процессии лидировали поэты Палитра и Finn. («Палитра» уже есть у нас в эмодзи юникода с 2010ого года = 🎨- добавляет редактор 2018ого года: – “Finn the human” скоро станет эмодзи.)

Никто не понимал куда нас ведут …все просто следовали звуковым указателям, контролируемым искусственным интеллектом. Вот как проходит саммит человечества с Советом Империи Лесов: медленно проходим по лесу пока ждём решения деревьев. Вокруг нас интенсивно ведут наблюдение бесчисленные листья, грибы, насекомые. Разные птицы крутились в воздухе над всем этим, но они не участвуют в дипломатии.

Потом Совет задал первый вопрос:

– Что ты думаешь о работе 🎨 великий поэт Финн?

Финн, как всегда, очень спокойно улыбнулся и тихо ответил:

– Я бы заменил танцевальную часть лекциями о небесной механике, и обошёлся бы меньшим количеством ананасового газа. Но в целом, поддерживаю подход. Комету надо расколоть и распилить на куски. Только имейте ввиду, что это не я придумал.

– Да Финн. Ты последнее время мало придумывал. А твой коллега, по сути, только разруху придумал. Мы не довольны вашими стихами. Обратимся теперь к вашему отделу этики. Пусть они предложат что-нибудь.

Мне показалось, что Анви и Акшара уже подготовились к этому моменту. Начали они с красивыми комплиментами лесу. Выразили благодарность за предоставленную возможность получить материалы из территории леса (которые глупо бросала туда древняя цивилизация). Обещали вечную дружбу и солидарность. Объяснили, как восхитила их красота и мощь Империи. Потом была долгая пауза пока деревья обработывали разные данные. Я думаю, что учитывали не только слова моих соседей.

Потом вышел неожиданный ответ Совета:

– А что это такое в руках у коричневой поэта Лай Жинг ? Какова твоя схема?

Вся публика посмотрела на меня. И я в панике, даже не поняла о чём говорили деревья. Потом я вынула из кармана мой экранчик, где был показан рисунок этой самой шляпы с кометой, которую я пыталась заказывать у Кельвина.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.