Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.

Внушительная группа представителей культуры прибывала на этой неделе из Китайской Империи. Жители 北京 традиционно выбирают очень динамичных молодых поэтов, которые могут предложить радикальное изменение стиля. При дворе🎨 (главного поэта из города 北京 с 4335ого года) служат многочисленные газовые художники и танцоры. Общественное мнение в Российской Империи возмущает то, что они готовятся к саммиту почти без помощи историков и филологов-антикваров. Нам трудно представить, какого рода коммуникации выстроит их танцевальная опера с Советом Лесов, где доминируют деревья.
В связи с этим атмосфера в городе особенно оживленная. Мои соседи Анви и Акшара постоянно бегают по коридорам нашего дома, сопровождая разных чиновников. Во вторник пришла целая команда водных музыкантов с маленькими инструментами и они стояли вокруг дома, пока какой-нибудь заместитель поэта не прочитал несколько новых строк. Люди вышли из соседних домов, чтобы послушать и передать Акшаре свои комментарии. Она позже мне рассказывала, что в основном, жители нашего района не знали ничего существенного о комете и часто спрашивали:
– «Зачем такие апокалиптические ноты? Чего мы должны бояться?»

Подготовка закончилась в пятницу, когда устроили Китайский кулинарный балет в Зале Актов. Там также присутствовало напоминание о комете. Танцоры появлялись на сцене внутри быстро двигающегося облака фиолетового газа с чашками порций сорбета для публики. Было объявлено заключение Поэта о том, что этот лед (как известно кометы состоят преимущественно из льда) перестанет рисовать свою орбиту примерно через год. Танцоры выдали всем присутствующим по чашке и народ приступил к десерту. Потом прозвучало резонансное крещендо от водных инструментов и сам 🎨 спустился с потолка. Супер! Он грустно посмотрел на публику и прочитал последние фразы:
– « Мы придумали красоту космоса и все его содержание, а многотонный сорбет – мы не готовили».
Я, конечно, не претендую на статус поэта или даже литературоведа (несмотря на странное сообщение от Совета деревьев, грибов и насекомых), — но я всё-таки сомневаюсь в эстетическом качестве этой развязки.