Одна из проблем сопровождения новых пользователей Moodle — убедить их смотреть на систему с педагогической точки зрения. Получая просьбы от преподавателей только начавших создавать первые курсы для студентов, замечаю, что они хотят добавлять плаг-ины, чтобы менять внешний вид главной страницы. Они описывают внешний вид как техническую проблему «Дизайна взаимодействия с пользователем» как будто не связанную с преподаванием. Предлагают варианты:

Collapsed topics

Collapsible topics

Onetopic format

Когда я анализировал проблему, оказалось что в курсе накапливается длинный список ресурсов, каждый с отдельной ссылкой на файл. Главная страница курса Moodle превращается в метафору о времени прохождения курса потому, что добавляются новые темы внизу, а предыдущие темы остаются открытыми.

До начала обсуждения дизайна, обязательно надо выполнить несколько преподавательских задач. От наших ответов на них будет зависеть выбор формата и представления курса:

  1. Решить степень параллельности действия студентов в курсе. Бывают курсы вообще без сроков , и бывают те, в которых весь контингент должен выполнить задания одновременно в строго определенном интервале.
  2. Создать отдельное место для справочного материала, который может пригодиться в любом моменте в течение курса. Это место будет всегда видно или в «общем» разделе курса или в «Блоке» html. Справочный материал может оказаться центральным объектом работы студентов в группах.
  3. По возможности, представлять себе какие артефакты сами студенты будут создавать и индивидуально и коллективно. Студенты могут создавать справочные материалы в отдельном месте (пункт 2).
  4. Подобрать каналы, по которым преподаватель будет указывать студентам их очередные шаги. По умолчанию, система создаёт форум «Объявления», который не даёт возможности студенту отвечать, но будет полезно предложить двухстороннюю коммуникацию (и от студента – преподавателю).