Я много путешествовала по сухой части биосферы и по воздуху и в скоростных туннелях. В отличии от Ипполита Цунгиева (студент который недавно прилетел из 北京) сесть в гальваностат вызывает во мне только скуку. Но необычно как оформляют момент пересечения границы с Империей Китообразных со стороны филиала музея.
Сначала обращаешься к сотруднику (из наших человеческих) и объясняешь суть путешествия
– «Я филолог-антиквар в командировке…»
Они выдают талон с цифрой, обозначая позицию в очереди, и машут рукой в сторону длинного пирса, который торчит примерно на 300 метров в море. Оттуда приятный вид на волны и ряд строений, способных впускать или останавливать людские средства транспорта. Когда объявляют твою очередь, идёшь до конца пирса и спускаешься в зал операций. Там оказываешься в месте, похожем на выставку о водном мире с аквариумами, всю освещенную красивым зелёным светом. Все окна смотрят в море и видно как мимо дрейфуют водоросли, креветки. Из колонки в углу странный смешливый голос говорит
– «слушаем Вас»
Я стала идентифицировать себя.
– «а прыгать умеешь?»
– «только немного, и на земле. Примерно 70 сантиметров вверх и почти 2 метра вперёд»
– «не хило, для 60 летней филолога из ☼….,но прыгать не нужно. А песни интересные есть для декларации? »
– «могу предложить древнюю песню Элвиса Пресли про поезд»»
– «принято! Немедленно пойте!»
Потом подплывает к окну серая морская свинья с короткой мордой и изучает движение твоего лица, пока поёшь «Трейн Арайв 16 Соучез Лонг… коминг даун зе лайн»
«спасибо, Лай Жинг — проходите».
Вот и вся процедура.