Один из предметов особой гордости жителей «Дхармачакры» – развитость сети клубов основного питания. Когда я приехала сюда (в 4317й год), по счастливой случайности, поместили меня рядом с центральной столовой клуба любителей хлеба и я там обедала каждый день. Сейчас мы с Иваном члены клуба любителей рисовой лапши. Штаб-квартира у них находится далеко, но служба доставки быстрая и надёжная. Могу рекомендовать.

Сегодня утром, когда я возвращалась с ночного заседания, видела соседей Анви и Акшару на их грузовом электроходе. Они собирались доставлять рис в наш клуб. Анви занимается интенсивным выращиванием риса почти на всей площади их дома и вместе они распространяют свою продукцию в нашем районе. Они обе — весёлые люди, которые очень любят ходить в гости… и у них удивительно широкий круг общения. Я им рассказала про отказ Кельвина, и о моем желании сделать вклад в модную тенденцию кометных шляп. Они меня поддержали, хотя отметили, что сами принципиально не следуют моде. И Анви и Акшара – весьма элегантные женщины примерно моего возраста, всегда одетые в пастельных тонах розового и желтого цветов. (Одежда у меня, обычно, коричневая, как почва.) Они убедили меня присоединиться к ним для поездки по окрестностям.

Пока они доставляли партию риса в склады клуба, я решила посетить столовую. Искусственный интеллект, который ведет клуб, меня поприветствовал и провел на экскурсию по кухне. Оттуда ежедневно доставляются до шести миллионов порций лапши. Новинка на этой неделе — сорт с повышенным содержанием калия и лёгким вкусом розмарина. Просто прелесть!