Хорошо, что у соседей большое производства риса! В нашем доме стали появляться разные специалисты — их приглашают Анви и Акшара. Совет Деревьев, грибов и насекомых поручил мне готовить полномасштабную презентацию моей идеи. Никто не понимает, как это можно осуществить — имея ввиду, что проект требует не только ресурсов магнетического художника вроде Кельвина, а также бригады математиков и историков военной техники, конструкторов аэростатов и многих других. Ведь спасение планеты от апокалиптической угрозы отличается от создания шляпы не только по размеру композиционных компонентов, а тоже по их содержанию:

Когда я представляла шляпу, моя «комета» была просто шариком размером c небольшую виноградину из лёгкого стекла с металлическими фиксаторами, на которые сможет воздействовать магнетическое поле. А теперь команда ученных, инженеров и так далее должна работать с горой льда длиной несколько километров. Там, в реальном открытом космосе, Комета Вьелы с каждым днём ускоряется. Говорят, что достигнет скорости около 100 километров в секунду к тому моменту, когда столкнётся с землей.

Наша команда пока существует только неформально потому, что стратегические решения должны быть приняты признанными поэтами. А главный поэт города теперь занят важным проектом по помидорному урегулированию. Публика с нетерпением ждёт его сочинение, которое определит раз и навсегда какие томаты должны выращиваться к какой лапше.

Исторически, такие вопросы решались годами конфронтации и споров в обществе. Часто применяли даже специально для этого созданные разрушительные и отпугивающие инструменты. Мы сейчас в команде специалистов считаем, что предложение Китайского поэта – сломать комету с помощью огромного фейерверка, подразумевало некое почётное воспоминание об исторических подходах. Но я чувствую, что мой стиль будет мягче и более элегантным. Мы же живём в эпоху победившей красоты!
В первую очередь надо убедить в этом общее собрание Академии Наук.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.