Мы с Иваном ходили в гости к Кельвину — тот самый магнетический художник который дружит с моими соседями. Он живёт в самой старой части города — недалеко от Нового Купчино. Его дом – весьма примечательный… всё у него сделано вручную из эластического стекла, которое он обрабатывает разными техниками. Полупрозрачный свет местами сверкает изнутри шкафа или стены. Несколько стен — гибкие и подвижные, но тоже сделаны из стекла, сотканного волокнами разных фактур. Всё это движение координирует музыкальные звуки и изменения в освещении, производя такой эффект, как будто жилая часть здания такая же живая, как его сад.

Сад, конечно, тоже великолепный. Он славится, особенно, его баклажанами. Но цель моего визита была не только оставлять отзывы про садоводство и кухню. Я хотела заказать у него маленькую скульптуру, и знала, что будет непросто.

Кельвин занимает серьёзную должность в управлении поэта Финна. То есть, один из самых влиятельных руководителей всей империи. Наш благополучный и гармоничный образ жизни зависит от работы сотни тысяч исследователей работающих по направлениям, которые наш поэт Финн и его художественная команда им подсказывают. Не так легко убедить таких людей в том, что они должны взять заказ от скромного филолога-антиквара!

Дело в том, что я заметила новую моду в шляпах с кометами, выдающими красивые космические искры. У меня сразу появилась идея о том, что именно Кельвин мог сделать шляпу с кометой, которая действительно крутилась бы по орбите вокруг моей головы. Я так хотела носить такую шляпу…. Но сейчас мне пора пересадить помидоры на десятом этаже. Когда будет время, объясню почему он отказался…