[Встреча руководства Китайской Империи с Империей Лесов будет происходить на южной границе города «Дхармачакры» в районе называвшемся в древних временах «Ясная Поляна».]

Саммиты — шанс для всех показать свои самые актуальные изобретения в области моды. Я снова опечалилась о том, что Кельвин отказался делать для меня шляпу с кометой. Все придворные нашего поэта Финна собрались около выхода к лесу, по пути в театр, и стало понятно, что у Кельвина действительно много последователей. Создалось впечатление, что все хотели сделать намёк на надвигающуюся угрозу из космоса. Люди были одеты в основном в полупрозрачное эластическое стекло, с украшениями, которые двигались по кругу около пояса и головы, с блестящими металлическими хвостиками и сверкающими кандолюминесцентными лампочками. Финн был одет спокойно и почти незаметно в широкий оранжевый костюм в соответствии с его статусом – олицетворения многовековой традиции стихотворения в нашем городе.

Я поприветствовала мою начальницу (главного филолога-антиквара Российской Империи) и руководство центрального Кабинета Редкостей. Появились Анви и Акшара на двух миниатюрных электроходах, одетые как всегда в простые кафтаны цвета песков пустыни. Потом все прошли через контрольный пункт.

Я внимательно изучила конспект по дипломатии, который мне дали, и теперь ритуал на границе кажется мне вполне логичным. Спустя периоды, когда человек выбрасывал страшное количество мусора в лес — этот процесс прохождения границы напоминает о том, что для леса наши естественные испражнения являются нашим единственным полезным вкладом в биосферу. Как говорят насекомые – «Что взять с дурака кроме анализов?»

Снова одевшись, все проходили по специально подготовленному тротуару до театра. Этот театр снабжен дополнительными приёмниками и сенсорами, чтобы разные обитатели Леса получили нужную им информацию о происходящих в спектакле действиях. Грибам важны химические данные, для насекомых важнее потоки подсознательных импульсов, деревья смотрят на всё, примерно, как на вопрос фотонической инженерии. Моя задача — помогать в обработке и толковании их отзывов.

Дорогой читатель — если потеряли нить этой истории, может лучше начать с первого поста.